吉林资讯网,必威体育betway平

争议!国安这瞬间越没越位? 看清真相要摸透这3点

吉林华图面试名师

华夏幸福球员围堵裁判

华夏幸福球员围堵裁判

  北京时间8月2日,中超联赛迎来第21轮争夺,北京国安主场迎战河北华夏幸福。第87分钟,奥古斯托头球攻门击中刘径手臂,主裁判马宁在经过VAR确定后判罚点球。[开局五大核心任你选!足球大师2019打造新豪门]

争议!国安这瞬间越没越位? 看清真相要摸透这3点

  对于这粒点球,刘径的手球十分明显,但真正引起争议的有三点。一,奥古斯托在头球一瞬间有没有越位;二,费尔南多在接奥古斯托传球一瞬间是否处在界外;三,费尔南多是否越位。

争议!国安这瞬间越没越位? 看清真相要摸透这3点

  首先来看第一个问题,转播放在VAR回放中十分专业的给出了这一瞬间的越位示意图,可以看到奥古斯托和马斯切拉诺处于同一线,不存在越位的问题。

争议!国安这瞬间越没越位? 看清真相要摸透这3点

  第二个问题,我们需要整体梳理一下国安这次进球的进程,费尔南多主罚角球,奥古斯托后脚跟又传给了费尔南多,后者再传中,傲骨头球,刘径手球。问题在于费尔南多是否处在界外?

争议!国安这瞬间越没越位? 看清真相要摸透这3点

  在2008年欧洲杯上有一幕十分相似的瞬间,小组赛荷兰对阵意大利,范尼面对布冯打进一球,当时范尼的位置外界都认为处在越位位置,当值主裁判瑞典人弗洛伊德菲尔特判罚进球有效。随后,根据规则解读,因为在门前混战中意大利2号帕努奇被布冯推出了场外。而根据规则,帕努奇算作是场上最后一名球员,那么布冯就是倒数第二名球员,所以范尼是不越位的。

  对此时任欧足联秘书长泰勒解释到:

  荷兰对意大利这场比赛的裁判们正确的运用了规则。如果我们不把离开球场的球员考虑进去,那么就会发生一种情况:防守球队可以利用这个空子,故意离开球场以让对方球员越位,这显然是让人不可接受的。关于这种情况的最简单和最通俗的解释早已被全世界所有的裁判所接受:除非你是得到裁判允许离开球场的,否则你就被视为仍在球场上,仍是比赛中的一部分。

争议!国安这瞬间越没越位? 看清真相要摸透这3点

  最后,如果费尔南多处在界内,那么他与门线上的两名华夏球员的位置是如何的。池文一与华夏后门柱的后卫究竟谁是倒数第二个防守队员就成为了这次判罚的关键。


上一篇:上一篇:“红谷滩杯”一带一路国际青少年足球邀请赛八月开赛

下一篇:下一篇:暴力鸟胡尔克过生日,卡帅领衔众人送祝福,吉尔、阿兰不忘兄弟情必威betapp网址

相关推荐